日本酒餐昧うつつよ(大阪市中央区本町)

次は,久しぶりに「うつつよ」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • お造り盛り合わせ


  • そら豆と新茶とさつまいものかきあげ

  • 神山 椎茸とアスパラガス


呑んだお酒は以下の通り.

  • 湘南ビール アルト アルコール分5(神奈川・熊沢酒造株式会社)

  • 山形正宗 純米生もと 雄町 雄町(65%) アルコール分16 製造年月28年3月(山形・株式会社水戸部酒造)燗

  • 勇心(ゆうしん) 純米酒 おいでまい 麹米:香川県財田町産減農薬無化学肥料栽培山田錦20%・掛米:香川県綾川町産おいでまい80%(70%) アルコール分15.5 製造年月2016年3月(香川・勇心酒造株式会社)燗

  • 十旭日 生酛純米酒 鏡草 26BY 原酒 まめ農園産雄町(70%) 日本酒度+14 アルコール分15 製造年月2015年12月(島根・旭日酒造有限会社)燗

  • 旭菊 純米酒 七号(65%) アルコール度15度 26BY 製造年月27年11月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 群馬泉 超特撰純米 生酛流山廃酛 群馬若水(50%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15〜16 製造年月2015年12月(群馬・島岡酒造株式会社)燗


なお,最後に5周年記念の保冷バッグを頂いた.このゆる〜いイラストがなかなかいい.