2016-10-30 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake 今日は今年最後の「オーサカスタンダード」.まずは「燗の美穂」に.今回は島根県の「玉櫻」で,「燗の美穂」は「速醸のお酒がテーマで,ゲストは杜氏の弟の櫻尾圭司さんと井上英司さんだった. 今日のお酒と料理のメニューは以下の通り.「燗の美穂」に少しづつ元ラコタのかなちゃんのカラーが混じってきて,なかなか面白いことになってきた. 食べた料理は以下の通り.今日しか食べられないタイ料理メインのセレクトだ. 鶏レバーとひき肉の香味和え(ラオス名物)これは本当に絶品だった. 豚スペアリブのタイ風漬け焼 塩牛すじ煮込み 足赤海老のトムヤムクン 呑んだお酒は以下のすべて(爆) 玉櫻 純米にごり(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 ひやおろし 純米吟醸50(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 純米70 佐香錦 平成27年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 純米70 五百万石 平成27年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 純米70 近畿33号 平成27年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 純米65 近畿33号 平成25年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 純米吟醸50 五百万石 平成25年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社) 玉櫻 殿 純米80 五百万石 平成27年度醸造(島根・玉櫻酒造有限会社)