肉料理ダイニング くまの(和歌山市太田)
仕事の帰りに,以前から気になっていた「くまの」で夕食.
ここは熊野牛が比較的低価格で食べられる肉屋直営の人気店らしいが,早い時間だったので入れたようだ.なお,この店のこだわりは次の7つらしい.
- 牛は,「国産和牛」
- 豚は,「すさみポーク」
- 鶏は,紀泉農場の「紀州地鶏」
- 玉子は,紀泉農場の「初経卵」
- 米は,紀州三減農薬米「ヒノヒカリ」
- 水は,南紀白浜「富田の水」
- 塩は,パキスタン「パハール岩塩」
食べた料理は「熊野牛コース」.
- 彩りオードブル5品
- 季節のサラダ
- 本日のスープ
- 熊野牛ステーキ ロース250g.この年齢だとロースは脂が多いので,フィレの方がよかったかな.
- 御飯・香の物
- デザートプレート
- コーヒー