酒菜 ひだりうま(和歌山市畑屋敷円福院東ノ丁)

夜は「ひだりうま」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し(アカッポの酢〆)

  • すさみ鰹のたたき

  • 冷製茶わんむし.ウニと鱧の落としが入っている贅沢な一品.

  • フルーツトマト

  • カマンベールとキムチの磯辺巻.常温のカマンベールだったが,焼いても美味しいかも.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒 麹米:山田錦(58%)・掛米:出羽燦々(65%) アルコール分18(和歌山・中野BC株式会社)ロック
  • 南方(和歌山・株式会社世界一統)冷酒
  • 太平洋(和歌山・尾崎酒造株式会社)冷酒