魚がし鮨(静岡)

桜子を連れて,三保半島の海岸に行った後,エスパルスプラザの寿司コーナーの中の回転寿司屋に.

ここは値段が高いが,それなりに質も高い.本マグロの赤身は最近食べた赤身の中でダントツにおいしく,蟹のみそ汁を頼むと,ワタリガニじゃなく毛蟹(ただ,蟹を見て桜子が近寄ってきて,結局半分以上は桜子が飲んだ).コチ,鰺,鰯,鰹などを食べてから,懐かしい干瓢巻きを.大満足だが,さすにが怖くて本マグロの大トロだけは頼まなかった.

で,びくびくしながら会計してみると,一人当たり2,000円を超えなかった.一カン当たりのネタが大きいこともあるが,予想よりリーズナブルだった.