ひまり屋(吉祥寺)

その後,「ひまり屋」に.この店は名店しか掲載されないことで酒呑みが注目している「おかわりのんdeぽ庵」に掲載されるらしい.お楽しみに.
料理は,モロヘイヤのおひたし,イカの塩辛,米ナスと島豆腐のチーズオーブン焼.チーズオーブン焼美味しい!

お酒は以下の通り.加藤氏はなかなか面白い酒を仕入れてくれている.

  • 美冨久(みふく) 山廃仕込純米熟成酒 純米酵房(じゅんまいこうぼう) (70%) 製造年月21年7月(滋賀・美冨久酒造株式会社)燗
  • 岩木正宗 濃醇 特別純米酒 限定2009青森ねぶた 楠正行 四条畷の合戦 花吹雪(60%) K-901 製造年月21年7月(青森・有限会社竹浪酒造店)燗
  • 白鴻(はくこう) 味わい純米酒 千本錦(60%) 製造年月21年7月(広島・盛川酒造株式会社)燗
  • 白鴻(はくこう) 純米酒 純米軟水仕込み 麹米:広島県産八反35号22%・掛米:広島県産中生新千本73%(70%) 製造年月21年7月(広島・盛川酒造株式会社)燗

途中から,知人(特になお秘す(笑))が来て,新しい日本酒の店が開店したことを教えてもらった.彼が言うのなら,早速チェックせねば!
なお,この日は長時間の勉強会のせいか,飲み過ぎのせいか,泥酔して帰り道のバス停にある椅子で朝まで寝込んでしまったのは,ここだけの秘密であるorz