にほん酒や(吉祥寺)

その後吉祥寺に移動し,「にほん酒や」に.
料理は,お通しのワラビに,まだメニューに加わっていない現在練習中のうどん.うどんの麺はまだ少し修行が必要だが,今後の期待大.


お酒は以下の通り.

  • 諏訪泉 冨田 2008 精米七割 山田錦特別選別米(50%) 協会7号 日本酒度+5.0 酸度2.0  製造年月2010年1月(鳥取・諏訪酒造株式会社)燗
  • 豊盃 かんして美味しいお酒 青森県産米(60%) 協会901号 製造年月22年4月(青森・三浦酒造店)燗
  • 玉川 Ice Breaker 無濾過生原酒 日本晴(60%) 協会9 号酵母 製造年月2010年5月(京都・木下酒造有限会社)燗

この日は第二回にほん酒やTV「フルーツと日本酒のマリアージュ」の放送日であり,その準備の手伝いと観覧のために来たのだ.

しかし,放送開始直前に気を失い,再び気が付いた時はすでに放送終了後だったorz