2011-10-01 地酒・まぐろ 尊尊我無(大阪市福島区福島) sake 海老江駅から新福島駅に移動して,4軒目は「尊尊我無」に. 料理は以下の通り.鹿肉のモモハムがとても美味しく,バジルソースと素晴らしく相性が良かった. 鹿児島うなぎの肝焼(500円) 丹波鹿肉のモモハム バジルのジェノベーゼソース(500円) 今日のこの店のお酒は秋鹿酒造の「秋鹿」. 秋鹿 特別純米 能勢産山田錦(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒? 秋鹿 純米吟醸 山田錦(60%) 協会28号酵母 日本酒度-10 酸度3.5 アミノ酸度0.8 上槽2008年(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒? 秋鹿 純米吟醸 無濾過生原酒 六号酵母 山田錦(80%) 6号酵母 日本酒度+8 酸度2.3 アミノ酸度1.9(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗?