2015-02-07 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 大阪に出張してきたスパイラルと「あなぐま亭」で合流. 食べた料理は以下の通り. 昼飲みセット 呑んだお酒は以下の通り. 初桜 純米 晴(はれ) 日本晴(65%) 9号酵母 日本酒度-1 酸度2.1 アルコール分15〜16 製造年月26年11月(滋賀・安井酒造場) 初日の出 吟醸 生原酒 無濾過(55%) アルコール分19.5 製造年月2014年4月(京都・羽田酒造有限会社) コトブキ HEART LAND 純米生一本 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2014年11月(滋賀・西勝酒造株式会社) 大正の鶴 低精白 75 純米 酒米 朝日 一回瓶火入 岡山県産備前朝日(75%) アルコール分16 H.25BY 製造年月26年7月(岡山・株式会社落酒造場) 清酒 大正の鶴 金印 アルコール分15.0〜16.0 製造年月26年8月(岡山・株式会社落酒造場) 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米 朝日 一回瓶火入 岡山県産備前朝日(60%) アルコール分16 H.25BY 製造年月26年10月(岡山・株式会社落酒造場) 大正の鶴 責め火入れ原酒 純米吟醸 朝日 岡山県産備前朝日(50%) 日本酒度+5.0 酸度1.7 アルコール分17 H.25BY 製造年月26年7月(岡山・株式会社落酒造場) 純米吟醸 あさば一万石 静岡県袋井市浅羽産山田錦(50%) 日本酒度+5.0 製造年月26年12月(静岡・株式会社土井酒造場)