サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は杉本商店に移動し,たんまり試飲して2本ほど購入してから,再び難波に戻って「ロシュタン」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 名物!玉ひも醤油漬け

  • 鶏,豚 おまかせ三種盛り!

  • 定番!ポテトサラダ

  • 但馬朝引きモモ

  • ふぐの真子かす漬け

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • ヤマサン正宗 純米生原酒 精米九十 島根県産米(90%) 7号系酵母 日本酒度-7.0 アルコール分18 製造年月27年1月(島根・株式会社酒持田本店)燗

  • 玉櫻 純米 五百万石 60 殿(しんがり) 島根県産五百万石(60%) 701号 日本酒度+6.0 酸度1.6 アミノ酸度1.0 アルコール分13.0〜14.0 24BY 製造年月2014年12月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 龍勢(りゅうせい) 雄町 純米吟醸 山廃仕込原酒 144年目醸造酒(18BY) 雄町(60%) アルコール分17 製造年月2007年10月(広島・藤井酒造株式会社)燗