楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)
次は「しまねの地酒フェア2016」でも会った「越冬」に.
食べた料理は以下の通り.
- ひろうすの含め煮
- おとなのマカロニグラタン
- 居谷里(いやり) 山廃純米原酒 26BY ひとごこち(59%) 協会701号 日本酒度-6 酸度2.1 アミノ酸度1.7 アルコール分17 製造年月2016年7月 出荷年月2016年8月(長野・北安醸造株式会社)燗
- 903(くまさん) 純米 熊本県産森のくまさん(60%) アルコール分17〜18 製造年月28年9月(京都・白杉酒造株式会社)燗
- 奥播磨 山廃純米 生 播秋 24BY 兵庫県産山田錦(55%) アルコール分17.0〜18.0 製造年月28年9月(兵庫・下村酒造店)燗
- 遊穂 純米吟醸 山田錦・美山錦55 無ろ過生原酒 H27酒造年度 兵庫県黒田庄「躍感塾」産山田錦25%・長野県飯島産美山錦75%(55%) 日本酒度+6.5 酸度1.8 アルコール分17 製造年月28年9月(石川・御祖酒造株式会社)燗
なお,帰る時に5周年記念に作成した,次のカップ酒を頂いた.
- 酔獣無法地帯 越冬プロダクション5周年記念作品