ホルモン酒場 焼酎家 わ(吉祥寺)

ご近所ブログ仲間のさくらこさんから連絡があり,久しぶりに「わ」に行く.会うのは初めてで,会う前は彼女のブログの内容から,この人にはとてもついていけないだろうと思っていたのだが,素面ではおとなしく見える人で安心した(爆).
料理は,チャンジャ,レバ刺し,ホルモン,ハラミ,ミノサンド,ホルモン煮込み.残念ながら光山氏が北海道行きで不在だったが,さくらこさんによると肉類の味が違うとのこと.私は最近なぜか光山氏が不在な時ばかり来ている(光山氏の顔は何度か見ているが,満員で入れないのだ)のだが,普段より空いているのはそのせいかもしれない.ラーメン屋と一緒で,店主の実力は絶大というところか.
お酒は,以下の通り.冷やした錫のタンブラー+ビールはやはり絶妙の組み合わせ.

  • 黒生ビール
  • 丸西 黒麹仕込み(鹿児島・丸西酒造合資会社)ロック
  • くじら 綾紫 黒麹(鹿児島・大海酒造協業組合)ロック