懇親会

某会議の懇親会.もちろん,さまざまなイベントが用意されている.

地元料理を含むさまざまな料理が大量に提供された.



提供された富山の地酒は以下の通り.一応全部味見(笑)ちなみに,この日本酒ブースが会場内に三ヶ所も設置されていたのだ.

  • 満寿泉 山田錦・五百万石(60%) アルコール分15〜16(富山・株式会社枡田酒造店)
  • 玉旭 BLACK 純米吟醸 生酒 南砺産雄山錦(55%) 日本酒度+1.5 酸度1.8 アルコール分16(富山・玉旭酒造有限会社)
  • 千代鶴 純米 富山県産五百万石(60%) アルコール分15〜16(富山・千代鶴酒造合資会社
  • 勝駒 本仕込 特別本醸造 五百万石(55%) 日本酒度+5(富山・有限会社清都酒造場)
  • 羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入(60%) 日本酒度+5.0 アルコール分15〜16(富山・富美菊酒造株式会社)

  • 太刀山 純米 極寒仕込み 五百万石(60%)(富山・吉江酒造株式会社)
  • よしのとも 純 特撰 五百万石(65%) 自家製酵母397号 日本酒度+4.0 酸度1.6 アミノ酸度1.9 アルコール分15(富山・吉乃友酒造有限会社)
  • 有機 曙 初嵐 純米酒 富山県産雄山錦(55%) 協会1401号(金沢酵母) 日本酒度+2 酸度1.7 アミノ酸度1.4 アルコール分15.4(富山・高澤酒造場)
  • 三笑楽 赤ラベル 純米 富山県産米(70%) アルコール分15(富山・三笑楽酒造株式会社)
  • 立山 特別純米酒 愛山 酒中仙 兵庫県愛山(55%) アルコール分15〜16(富山・立山酒造株式会社)


ここまでエスカレートしちゃうと,運営側に回ったら怖いな…(苦笑)