2016-12-31 和酒Bar poco a poco(東京都武蔵野市吉祥寺本町) sake 最後はでじゃさんと一緒に吉祥寺に復活した名店「poco a poco」で年越し. 食べた料理は以下の通り. サラミ(メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ) ? カブとお揚げの炊いたん 鴨南蛮そば 呑んだお酒は以下の通り. 宗玄 特別純米酒 純粋無垢 兵庫県産山田錦(55%) アルコール分15 製造年月2016年10月(石川・宗玄酒造株式会社)燗 十旭日 純米酒 ひやおろし 島根県産五百万石(70%) 協会701号 日本酒度+7 酸度1.9 アルコール分16〜17 27BY 製造年月2016年9月(島根・旭日酒造有限会社)燗 丹沢山 山廃純米酒 足柄若水六十 熟成山廃 2011年度醸造 2011年度足柄産若水(60%) 7号系 日本酒度+8 酸度1.8 アルコール分16 製造年月2016年6月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗 年を越してからイタバシさんの演奏するギターに合わせて歌いまくっていたと言われたが,翌日あまり覚えていなかった…(爆)