カイ燗(吉祥寺)

まだお酒を呑みたいという隣のグループの新人K木氏を連れてここに.最初は天穏とどぶを呑み比べさせたら,天穏の方が美味しいとのこと.ただ,どぶは生原酒だったので,火入れ・割水の方がよかったかも.終電に間に合うように彼が帰った後も,あと二杯呑んでいたとは(爆)

  • 天穏 攻め純米 平成18酒造年度醸造 仕込第17,18,20,21号上槽押し切り酒 奥出雲佐香錦・改良雄町(精米歩合45〜55%) 島根K-1酵母 18BY 製造年月H19年9月(島根・板倉酒造有限会社)燗
  • 生酛のどぶ 19BY 生原酒 山田錦アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 鷹勇 山廃純米 平成15年度仕込 山田錦:40%・玉栄:60%(60%) 協会7号 15BY(鳥取・大谷酒造株式会社)燗
  • 神亀 純米 大古酒 新潟県産五百万石(60%) 昭和56年醸造 製造年月2006年11月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 大和雄町 無濾過 純米原酒 賀茂郡大和町産雄町(60%) 協会701号 2006(平成18)酒造年度 製造年月20年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

結局,バスを寝過ごしてしまい,終点からタクシーで帰るorz