都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
GW前の最終営業だというので,「都海乃小舟」で夕食.案の定常連が集まっていた.
食べた料理は以下の通り.
- 底とうふ
- 天然 真鯛造り
- 枝豆の燻製.常連のI藤さんの沖縄土産.
- ヱビス樽生(中)
- 紀土(和歌山・株式会社世界一統)冷酒
- 紀伊国屋文左衛門 純米酒 麹米:山田錦21%(58%)・掛米:出羽燦々78%(65%) 9号系酵母 アルコール分15 製造年月2015年1月(和歌山・中野BC株式会社)冷酒
なお,常連のI藤さんが「BLACK泡盛コーヒー」を買ってきてくれた.これは沖縄のファミリーマートの限定商品で,水出しのブラックコーヒーに,新里酒造の泡盛をブレンドしたもの.無糖なのでさっぱりしていて,仕事中でもゴクゴクいけそうな感じの爽やかさがあるが,アルコール分は12度あるので注意すべし.
その後,女将とF久保さんと駅前でカラオケ大会(笑)