蔵朱(大阪市中央区南新町)

最後に「蔵朱」に移動.大西さんに「ちょっとお願いがあるのですが…」と切り出したら,すぐ察しがついたようで,笑いながら承諾してくれた.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し


呑んだお酒は以下の通り.

  • 山陰東郷 福羅 26BY生酛仕込み 鳥取県酒造好適米(65%) 7号酵母 日本酒度+16 酸度1.9 アルコール分14 製造年月28年1月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 田从(たびと) 減農薬特別栽培米仕込 純米酒 秋田県羽後町産秋の精(65%) 日本酒度-1 アルコール分15 製造年月2016年1月(秋田・舞鶴酒造株式会社)燗

  • 梅津の生酛 鳥取県山田錦(80%) アルコール分20 H25BY 製造年月27年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗


3軒目だったので,さすがに酔いが回ってカウンターでうとうとしていたが,裏メニューをタッパーに入れて頂いたので,冷めないうちに急いで「燗の美穂」に届けてから和歌山に.