2016-04-23 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake 次は「燗の美穂」に. 食べた料理は以下の通り. お通し はも 白焼.表面がパリッとして,柔らかい内側に旨味が詰まっていて,とても美味い! 越冬きたあかり素揚げ 焼空豆 呑んだお酒は以下の通り. 鯉川 純米吟醸 鉄人うすにごり酒 山形県庄内町産五百万石(50%) 日本酒度+5.5 酸度1.7 アミノ酸度0.9 アルコール分16.3 製造年月25年3月(山形・鯉川酒造株式会社)燗 川亀 山廃純米吟醸 八反錦(50%) 日本酒度+5 酸度1.5 アルコール分15〜16 H18BY 製造年月28年2月(愛媛・川亀酒造合名会社)燗 扶桑鶴 高津川 純米酒(70%) アルコール分15〜16 製造年月27年9月(島根・株式会社桑原酒場)燗 十旭日 生酛純米 加水火入 改良雄町70 26BY 島根県産改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+11 酸度1.9 アルコール分14〜15 製造年月2016年3月(島根・旭日酒造有限会社)燗 最後に,美穂さんにものすごく疲れているように見えるけど大丈夫?と心配されたが,ご指摘通り,疲労が溜まりすぎていて,起床時には目の周りに隈ができて,歩行も困難な感じだった.やっぱり,他人から見ても疲労っぷりがわかるのかなと思いつつ,一旦切り上げることにした.