燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • はも 白焼.表面がパリッとして,柔らかい内側に旨味が詰まっていて,とても美味い!

  • 越冬きたあかり素揚げ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 川亀 山廃純米吟醸 八反錦(50%) 日本酒度+5 酸度1.5 アルコール分15〜16 H18BY 製造年月28年2月(愛媛・川亀酒造合名会社)燗

  • 扶桑鶴 高津川 純米酒(70%) アルコール分15〜16 製造年月27年9月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 十旭日 生酛純米 加水火入 改良雄町70 26BY 島根県産改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+11 酸度1.9 アルコール分14〜15 製造年月2016年3月(島根・旭日酒造有限会社)燗


最後に,美穂さんにものすごく疲れているように見えるけど大丈夫?と心配されたが,ご指摘通り,疲労が溜まりすぎていて,起床時には目の周りに隈ができて,歩行も困難な感じだった.やっぱり,他人から見ても疲労っぷりがわかるのかなと思いつつ,一旦切り上げることにした.