2015-12-31 sakeria 酒坊主(東京都渋谷区富ヶ谷) sake 最後に「酒坊主」で年越し. 食べた料理は以下の通り. お通し 骨付ラムゆでたん 塚田のカラスミ ラム? 呑んだお酒は以下の通り. Cuvee #4, sour ale-ish, extra strong beer(オランダ・DE MOLEN) 酉与右衛門(よえもん) 山廃純米酒 無濾過 自家田美山錦55%精米 原酒火入れ 2011仕込み28号 自家田産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+5.5 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分17.0〜18.0 製造年月2015年11月(岩手・合資会社川村酒造店)燗 梅津の生酛 鳥取県東伯郡北栄町産山田錦(92%) アルコール分18 H26BY 製造年月27年9月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗