あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西)

大阪の新年飲み歩きとして,まず「新春揚げ初め 大皿と天ぷら 恵美須町ぐま天」を開催中の「あなぐま亭」に新年のご挨拶.

食べた料理は以下の通り.

  • ローストビーフ(牛ツラミと赤身)




呑んだお酒は以下の通り.

  • 寿喜心(すきごころ) 純米吟醸 家族だけで手間暇かけて仕込んだにごり酒生 にこまる(55%) 日本酒度-4.5 酸度1.7 アルコール分16.0〜16.9 製造年月平成28年12月(愛媛・首藤酒造株式会社)冷酒

  • 京都北山 初日の出 純米生原酒 あらばしり しぼりたて無濾過直詰(60%) アルコール分17.5 製造年月2016年12月(京都・羽田酒造有限会社)冷酒