ひまり屋(吉祥寺)

次は「ひまり屋」で新年の挨拶.
料理はお通しの紅芯大根と粕汁に,酒粕の豚角煮.角煮は新メニューらしいが,なかなか美味しい.



お酒は以下の通り.

  • 惣誉(そうほまれ) 生酛仕込 特別純米 特A地区山田錦(60%) 製造年月2009年12月(惣誉酒造株式会社)燗
  • 白鴻(はくこう) 純米酒 純米軟水仕込み 麹米:八反22%・掛米:八反錦78%(65%) 2006醸造年度 製造年月21年10月(広島・盛川酒造株式会社)燗

まだ市場は明日からなので,魚介類はなし.途中で加藤氏が隣に来て一緒に話をするが,風邪気味のせいか,どうも体調が悪く,早めに切り上げて帰る.