燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次はいつもの「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 天然鯛あら煮

  • 生うにとアボガド.ふと思いついて注文してみたが,なかなか相性が良くて美味しかった.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 独楽蔵 無農薬山田錦六十 特別純米酒 福岡県糸島産山田錦(60%) アルコール分15 2009醸造年度 製造年月2012年12月(福岡・株式会社杜の蔵)燗

  • 辨天娘 純米強力 生酛 H23BY 15番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+5 アルコール分15〜16 製造年月24年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 大和雄町純米原酒 広島県三原市大和町産雄町(65%) 協会701号 アルコール分20〜21 2011(平成23)酒造年度 製造年月平成24年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • おろちの舞 米だけの酒 出雲市佐田町コシヒカリ(62%) 9号系 日本酒度+4.0 酸度2.1 アルコール分18〜19 20BY 製造年月25年1月(島根・旭日酒造有限会社)燗